Зимний Питер

Мой Питер, спящий под снегами,
Молчал фонтанами угрюмо,
А я будил его стихами
Желал вернуть весенний юмор

Чтоб город с солнечным восходом,
Играя в зеркалах каналов.
Всю грусть дворцов своих и сводов
Упрятал в нишах царских залов    
               
И я, хмельной прохладой свежей,
Бреду по набережной Мойки
С любовью в сердце и надеждой,
Не видеть больше Перестройки.

Твой прелый запах слишком дорог
Твоя любовь всегда награда
С тобою я – поэт и сторож.
А без тебя – как столб фонарный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.