Стихия

Тихо, тихо от единой искры
Я возник – родился я на свет,
И в себе накапливая силы,
Я помчался к месту будущих побед!

Я теперь свободная стихия
Нет цепей, оков и палачей…
С каждым вдохом разгораюсь всё сильней я.
Каждый новый выдох… горячей…

Меня люди приручить пытались…
Чтобы я сидел на их цепи?
В суеверном страхе разбегались…
Но, упрямо обжигаясь, снова шли…

И однажды всё переменилось –
Это было в тот последний час…
Когда Солнце – мой родитель, уже скрылось,
Но всё же виден блеск прекрасных глаз…

Я тогда гордясь своею силой –
Сжёг огромный лес, пошёл в поля…
И… О горе… Встретил я стихию,
Взор, с которой отвести нельзя…

Та стихия – чудо из творений.
Вся прекрасная, струится, хороша…
Блики солнца, смех – О дивное виденье.
Заспешил к ней сразу, чуть дыша…

Никогда не падая в обрывы,
Нет, где пищи – камни и земля.
От меня вдруг в яростном порыве
Побежала, радуясь, душа…

Если б знал тогда я, что случится,
Я бы душу приковал к себе…
Вон она чуть слышно волочится,
Чуть жива, вернулась и ко мне…

Оказалось, эта вот стихия,
Для меня – страшнее яда нет…
Но ведь сердце продолжает биться…
Отвернусь – и сразу меркнет свет…

Ведь она так удивительно наивна…
Её звонкий и задорный смех…
Вся она прозрачна и красива…
Хочется её обнять, закрыть от всех…

Хочется с ней быть на целом свете
Лишь вдвоём. Другие – пусть уйдут
Слышать её сердце, видеть руки эти,
Что обнимут тебя нежно и убьют…

Был я горд, упрям и непреклонен.
Всё ж меня сумели приучить…
Пощадите человека, что влюблён – он болен…
И стихия может полюбить…


Рецензии