В бездне вод затерявшийся слиток

В бездне вод затерявшийся слиток
То ли золота, то ли зерна
Если вытащит кто-то со дна,
То не станет он знаменитым.

Только сердце забьётся сильней
Кровь, как птица, взметнётся по жилам.
От того, что когда-то любила,
Только слиток остался на дне.

Все сокровища — малая дань
За улыбку при встрече случайной.
В бездне вод затонувшая тайна
Обнажила сверкнувшую грань.
22.07.03


Рецензии