Нет, не хочу ложиться спать

Нет, не хочу ложиться спать,
Хотя усталость смежит веки
И манит теплотой кровать
Хочу остаться в ней навеки


Со всех сторон глухая ночь
Ласкает нежной темнотою
И все тревоги мчаться прочь
Бегут ручьем текут рекою


С рассветом снова нужно жить
Из вечной дрёмы просыпаться
О как хотелось мне остаться
В том мире, что во сне лежит


Где страха нет и мрачной грусти
И сумрак полон тишиной
Здесь лунный свет беду не пустит
Прогонит верною рукой


Нет, не хочу ложиться спать,
Я знаю, вновь настанет утро,
Сквозь шторы солнце скажет – встать!
Бесцеремонно, зло и грубо


Рецензии