Весна

Буйным несдержимым потоком ворвалась в мою душу Весна. Каждая клеточка тела поддалась вибрациям Её мелодии. Кончики пальцев чувствуют дуновение Её ветерка. Набирая силу, он разгоняется и подчиняет себе каждую прядь моих  волос, каждый прошлогодний листок. Ветер кладет себе в ладонь тот серовато-коричневый лист, от которого остались почти одни прожилки, и несет его над землей.
Подумать только! Сила Весны возвращает ему жизнь - то ощущение полета, невесомости -  и пожухлый листок вспоминает красоту былого. Сколько он ждал этого! Замерзая под снегом, он лелеял мечну о Ней, Весне. Тогда, осенью, гонимый ветром, он понял, что это не конец. Да, он рисковал быть растоптанным ботинком, изорванным в клочья, сожженным заживо со своими братьями, но он очень надеялся увидеть Возрождение. И вот он летит над землей и внимает Весне.






Смерти нет.


Рецензии