Владимир

Золотые шлемы куполов,
Белое узорочье соборов…
Как ты дорог сердцу, древний город
С перезвонами колоколов!

Изукрашен Дмитровский собор
Птицами, животными, цветами…
Красота нетленная святая
В глубь веков уводит за собой:

Там сражались русские князья
С иноземцами
                и меж собою,
И под плугом падала весною
Кровью окроплённая земля.

Там собор Успенский украшал
Сам Рублёв в победные годины
Так, что «Страшный суд»
                на фресках дивных
Не страшил, а души возвышал.

Церковь-лебедь на реке Нерли…
Древние Ворота Золотые…
Фонари чугунные витые…
Колокольни да монастыри…

Перечислить всё не хватит сил –
И не властно над тобою время.
Вечно молодой Владимир древний –
Светлый город, центр святой Руси!

                Фото Л.А.Поляковой


Рецензии
Хорошие стихи. Не только этот.
Репин

Репин В.   31.07.2009 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Рада, что Вам понравилась моя патриотическая лирика.
Успехов Вам во всём!

С уважением.

Полякова Любовь Аркадьевна   31.07.2009 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.