Странник

О тишина в пыли дорог
Ты странствий мой извечный спутник
И лишь шагну я за порог
Растает мир унылых будней

За горизонт двойная нить
Такой манящей колеи
Иду туда, где буду жить
Там пряный запах от земли

Здесь водяная гладь озер
Блестит в лучах заката дня
Здесь разожгу лихой костер
Пускай согреет он меня

Забуду прошлого шаги
Они сейчас – ненужный лом
Найду то место у реки
Где и построю новый дом

Где сон тревожит стук часов
И чувство - трачу время зря
Лежишь среди глухих  лесов
Дорога – ты зовёшь меня


Рецензии
О, странник вечный, ты найдешь приют
В тиши лесов у берега реки,
Где птицы о свободе лишь поют,
И где шаги задумчиво легки.

Ольга Долбышева   13.05.2009 07:15     Заявить о нарушении