Призыв в Армию

Вот и настал этот день, когда мне вручили повестку о том,что меня
призывают в ряды Советской Армии.
Мне необходимо было быть на призывном пункте 29 октября 1963 года.
Отметив прощальный вечер,утром,я с вещмешком, и в каком-то старом,
видавшем виде ватнике был на сборном пункте.Надо отметить, что благодаря
хорошо налаженной военно-патриотической работе, у многих при-
зывников было желание служить в Армии.
    На сборном пункте,нас рассадили по автобусам и повезли на
железнодорожный вокзал.Там группа будущих защитников Родины,
больше похожих, на скопище беспризорников,была помещена в воинский зал
и сдана под охрану сержантов срочной службы.
Вскоре был подан ж.д. состав, и мы сели в вагон.
В вагоне нас построили и приказали открыть для досмотра вещевые мешки.
что мы и сделали.
Подошли два сержанта и перво-наперво, отобрали режущие-колющие
предметы.Затем, приказали вытащить все спиртное,которое имелось
у призывников, кто-то отдал сразу,безоговорочно, подчиняясь приказу,
кто-то прятал вожделенные бутылки. Но в конце концов
мы прибыли в пункт назначения, в Прикарпатский военный округ, в
очень авторитетную ракетную бригаду.Нас всех определили в карантин, где мы проходили курс молодого бойца.
После бани,мы сдали своё тряпьё,будто бы на хранение,и получили новую форму, сапоги,шинель и шапку.
После стрижки под ноль,помывки, мы облачились в новую форму, и стали похо-
жими друг на друга, одни уши торчали.Начались армейские будни.Отбой по команде и все это по четыре-пять раз по секундомеру.И при этом надо было раздеться,
а затем, по неожиданной команде "Батарея,подъём! Выходи строится!" вскочить
правильно одеть портянки,сапоги и всю форму,потому что мог
поступить следующий приказ: "батарея!Бегом вокруг казармы три круга.вперед!"
И если ты не дай Бог,одел неправильно портянки,то после бега,узнаешь где "раки зимуют"...
Постепенно мы превращались в солдат. Появилась военная выправка,форма на нас не висела мешком.Сержанты выполнили своё дело.Курс молодого бойца был успешно сдан.Началась рутинная армейская служба.


Рецензии
Значит я не даром к тебе зашел.Познакомился с таким интересным,талантливым автором.Я не льщу,это действительно так. С уважением Юрий.

Юрий Москович   23.04.2009 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.