Памяти Волошина

Мой дом раскрыт на встречу всех дорог
Тебя здесь жду любой уставший путник
В дождливый  день я дал себе зарок
Раскрасить словом эти злые будни

Окно открыто нараспашку дверь
Душой внимаю тёплый воздух Крыма
Люблю тебя, прошу, прими и верь
Что нет вернее и честнее сына

В чужбинах годы проведенных странствий
Забыть нельзя прошёл немой урок
Понять поможет горькое лекарство
В судьбе Отечества лишь правда есть и толк

И кто же ты, что в бурю и ненастье
Судьбы указ презрев и наплевав на рок
Упорно ищешь ту тропинку к счастью
Пока не вышел отведённый срок

Давно ищу и я, украдкой словно вор
Вот громкий звук шагов и шумная ватага
Друзей пришедших в гости наполняет двор
Искриться мыслей их и слов живая влага

И словно сочной горстью винограда
Наполнен дом, и мой очаг не тухнет
Так что ещё для счастья надо?
Уснуть на скалах Киммерийской бухты


Рецензии