Закину голову и небо

Закину голову и небо
Своей прозрачной синевой
Расскажет сказку – быль и не быль
Глухой осеннею порой


Дождей серебряные нити
Заменит лёгкий белый снег
И пусть виденье иль наитие
Я знаю, есть тот человек


Чей взгляд  заставит сердце биться
И рук так искренне тепло
Кто вновь поможет ввысь стремиться
Иного просто не дано


Оставлю в прошлом груз сомнений
Забуду страх печаль и боль
С судьбой нашёл единство мнений
Свою сыграю честно роль


Мне глаз тепло твоих награда
Пускай позёмкой вьюга длиться
И холодов крепка ограда
Всё наяву – а может сниться


Что как не тленная лампада
Ты огонек в моей душе
Гори – иного и не надо
Тревогам места нет уже


Рецензии