Дождя серебряная капля

Дождя серебряная капля
Упала сверху на плечо
Сверкнула молния, как сабля
Безумно, ярко, горячо


И молотком удары грома
Разбили на прочь перепонки
Стихии буйство мне знакомо
Природы крик – звенящий, громкий


Он смешан с бурей над землею
Чью силу сравнивать легко
Лишь с крепкой каменной стеною
Что длиться в небо далеко


И дружит с зеленью волны
Грозит разбить девятым валом
Где гребни пеною полны
И бьются об крутые скалы


В моих ликующих глазах
Такой картины отраженье
И с ветром вырванной слезою
Настанет в миг преображенье


Летящий яркий солнца луч
Разрежет небо пополам
Разгонит свору чёрных туч
И радуги построит храм.


Рецензии