Сквозь иней на стекле окна

Сквозь иней на стекле окна
От фонаря ложится тень
В ночи как перст, совсем одна
Гуляет по двору метель


Вокруг домов снежинки кружит
И тёплой ветреной стеной
Подвинет к марту холод стужи
Запахнет раннею весной


Зима не будет вечно длиться
Ей отведен короткий срок
Закон суров, не сможет скрыться
Как от облавы старый волк


Рассвет забрезжил ярким взором
Утихла снега круговерть
И солнца свет цветным узором
Как факел будет нам гореть


Согреет улиц мерзлый лёд
И обнажит асфальт ручьями
Пусть календарь бежит вперёд
Не время горя и печали.


Рецензии