Года за годом ни что не меняется

Года за годом ни что не меняется
Дым из труб, шум дождя за окном
И по улице кто-то слоняется
По дорогам летит с ветерком


Спаян обруч на век из титана
Жизнь как кобра свернулась в кольцо
И сквозь мутные грани стакана
Разглядеть не удастся лицо


Сколько раз разбивались о камни
Серых будней унылой стены
Сколько нас так тихонько и плавно
Не добрались до гребня волны


Растеряли в дорожной пыли
Те мечты, что накоплены в детстве
Не хотели понять, не могли
Что они от бездействия средство


Наши дни, как вода– цвета стали
А в округе ста вёрст всё обрыдло
Ну и люди вокруг так достали
Ты и я - мы обычное серое быдло.


Рецензии