ВСЕМ... 21! На что и как тратятся государственные

    Вчера бросили мне в почтовый ящик газету "Каховка"(№ 4, апрель 2009 г) нашей Управы района ЗЮЗИНО ЮЗАО г. Москвы. От нечего делать, я прочитал эту небольшую(двух листную) газетку, и вот что интересное там обнаружил в большой статье( официальной-от редакции) под заголовком"выполнение программы соцэкономического развития района ЗЮЗИНО за 2008 год". Итак, голые цифры из сообщения.
      Праздничные мероприятия- выделено и освоено денег:
         1)День защиты детей- 10000 рублей
         2)День памяти и скорби 22 июня- 13000 рублей
         3) День памяти жертв Чернобыльской катастрофы-18000 рублей

         4) День памяти жертв политических репрессий - 20000 рублей.

   Запомнили?. А теперь следующие траты:
         5) Учебно -тренировочные сборы- 65000 рублей
         6) масленница- 70000 рублей
         7)День города-187000 рублей
         8) День Победы- 200000 рублей.

   А теперь сравните эти суммы и позиции , по которым они были затрачены. Я ,конечно, понимаю, что День Победы-праздник, но ведь "со слезами на глазах", с памятью о том страшном начале войны. И что? Разница в тратах почти в двадцать раз? А День защиты детей и учебно -тренировочные сборы- разница в тратах- в 6, 5 раз? А день города , что в 10 раз дороже Дня политических репрессий?. Я понимаю, что в теперешнее время надо оказывать внимание более оптимистичным темам. Я понимаю. Но на душе-нехороший осадок. Мы все -вот в этом. Мы- Иваны не помнящие родства. Мы стараемся забыть, то что забывать не стоит.

 P.S. В тексте газеты есть и другие траты, и все они, включая вышеприведённые, расположены в беспорядке. Это автор поместил траты на мероприятия, упорядочив их

                22 апреля 2009 г 

P.s. А что вы думаете по этому поводу?   


Рецензии