Неуверен в каждом шаге

Неуверен в каждом шаге, -
Не хромой я, не слепой,
Буд-то шаг, как выпад в драке, -
Где дадут в лицо рукой...

Буд-то шаг - прыжок над бездной,
Над бессилием своим,
Танец на ребре у лезвий,
По дороге, где враги,

Притаилися в засаде,
По обочинам сидят,
Шаг ступнешь и стрелы градом,
В твое сердце полетят...

Я не знаю, Бог, что делать,
С этим страхом, я так слаб,
Слаб, Ты знаешь Сам, не телом,
Духом слаб, чего вилять?

Почему так не уверен
Я в своих шагах, Отец?
Если б знать в чем Твое дело,
Я бежал бы как атлет!

Я бы птицею бы несся
В семь шагов покрыв версту,
Так летя, - не обернешься
Не окинешь взглядом тьму!

Тьму прожитых километров,
Свет открытых городов,
Жизнь свернУтой кинолентой,
Растеклась по венам, в кровь...

Раньше я умел быть смелым,
Бесшабашно шпаря в путь,
И хоть был я неумелым
Мог я шкурою рискнуть,

Мог своим рискнуть здоровьем,
Все на кон, а мост - до тла,
Что же стал так осторожен,
Чем боюсь рискнуть с утра?

Боль от выпитых ошибок,
Страх несбывшихся надежд?
Вот и стал как липа хлипок...
Жизнь и смерть, а я - лишь  меж...

Да, младенцем ковыляю,
Босоного по углЯм,
Я Твоей мечты не знаю,
На свою судьбу... Бедлам...

Что тогда бежал отважно,
Что сейчас ползу ужом,
Главное, не это важно, -
Чтоб мечта сбылась как сон!

Самолетом, звездолетом,
До небес не долететь -
Я прошу: мечтой высокой,
Истиной меня отметь!

Толи шагом, толи бЕгом,
До небес пребуду я,
Но в душе жить будет вера,
Ясная мечта Твоя!

22.04.09


Рецензии