Верит сердце, разум знает...

 «В надмении своём  нечестивый пренебрегает
Господа: «не взыщет» ; во всех помыслах его :
«нет Бога»! Пс.9:25
«Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и
притеснения, чтобы воздать Твоею рукою.»Пс.9:35


Верит сердце, разум знает,               
Что Господь не опоздает:               
Скоро очень Он придёт
К тем, кто ждёт и кто не ждёт.

Не сокрыть поступков грешных,
Мыслей злых не утаить,
Взор Всевышнего, конечно,
Все отметит, все узрит.

Святость Божья неизменна,
Потому и быть суду.
Он кому-то непременно
Принесет с собой беду.

Препираться с Богом глупо:
Ведь мы все в Его руке,
Так зачем упрямо, тупо
Строить замки на песке?

Бог - спасения твердыня,
Вознесёт Своих святых,
Кто покоится отныне
На делах, но не своих.

Им довольно дел Христовых
По спасенью душ людских,
К жизни чистой, жизни новой                Возродил Спаситель их.

Для других наступит время,
Закричат: «Господь, прости»!
Но тогда уж поздно  будет,
В рай закроются пути.

О, иди же, друг мой, к Богу,
Пока Он ещё зовет,
Может быть, ещё немного,
За тобою Он придет...


Рецензии
Да! Верно! И правильно написано произведение!

Ведь для того и дана нам жизнь - чтобы приготовиться к переселению, когда прозвучит для нас - зов туда!

С уважением!

Катко Вера   22.04.2009 14:37     Заявить о нарушении
Слава БОгу!Пусть зов прозвучит!
Сброшу тела плотского вериги!
Только сердце сильней застучит-
Что возьму туда?Мысли,книги?
А возьму только душу свою,
Что очистится в Его горниле,
Тогда чистую песню спою
В славу Бога в прекрасном мире...
Да благословит Господь обильно и Ваше со-работничество с Ним,Вера!С теплотой души-

Наталия Луговец   22.04.2009 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.