Глаза твои такие же, как Счастье

***
Глаза твои такие же, как Счастье!
Мне счастье много лет ночами снится,
оно имеет длинные ресницы
и тоненький браслетик на запястье.

Глаза твои такие же, как Небо!
Всю жизнь я греюсь под его лучами,
а зимними бездонными ночами
забрасываю в звёзды песен невод.

Глаза твои такие же, как Лотос!
Когда их нет, его тончайший запах
Восток имеет и имеет Запад,
а я стремлюсь к истоку, словно лосось.

Глаза твои такие же, как Море!
В них мир чудесный глубиной таится,
там вьёт гнездо прекрасная жар-птица,
а рыба-кит катает сказок город.

Глаза твои такие же, как Счастье!
Мне счастье много лет ночами снится,
оно имеет длинные ресницы
и тоненький браслетик на запястье.


Рецензии
Да, красиво, великодушно, щедрыми штрихами сердца

Соловьёва   24.07.2023 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам успехов!

Олег Вороной   03.08.2023 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.