Бульдозеристам

Пряжникову Валерию Павловичу,
Кутдузову Ренату Каюмовичу, -
Славным черемховцам-трудягам


В местах, подобных Магадану,
Бывает бледным даже Бог,
Сказав себе: - « я тут не стану
Творить условий для дорог.

Оставлю хаос: гнус, болота,
Корявый лес, бугры, снега,
Нечеловеческой работа
Тут, в тундре, будет навека.

Но сотворю Бульдозеристов.
При их рожденьи буду строг:
Они, как импрессионисты,
Исправят то, что я не смог…»

…Так странный был рожден художник –
Он краской мир не баловал,
Но на пути в местах безбожных,
Как кисть, использовал отвал!..


Рецензии
Бульдозерист – художник это нечто!

Полина Бабулина   27.05.2009 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Если бы вы видели, КАК они работают... Может быть кто-нибудь и лучше написал бы.

Рафаил Сосновский   27.05.2009 12:02   Заявить о нарушении