Средневековый маскарад ЛС Психоделика

на маскарад «Окно в средневековье» (Психоделика)
http://stihi.ru/2009/03/03/3234          

ЗОНА РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

летела стрела, летела,
искала живое тело...


На поле боя,
            на поле брани
никто не болен,
               никто не ранен,
речей не слышно,
                ни стонов даже,
не давит грыжа,
               не душит кашель,
не трут мозоли,
               не пучит в брюхе -

в полдневном зное летают мухи...

Цветы и травы
              под коркой крови,
глаз выбит правый,
                рога коровьи
со шлема сбиты,
               измяты латы -
мы с вами квиты,
                барон проклятый,
ваш род, поганый,
                прервался ныне -
считайте раны
              на мертвом сыне,
что был надменным,
                как вы спесивым,
в доспехе медном
                с пером красивым
он перед строем,
                бахвальства ради,
скакал героем -
                сгорит во Аде
со всею сворой
               собак-ливонцев!

В закат багровый упало солнце...

Остры и колки
              слетелись гости
рвать мясо. Волки
                растащат кости -
излишни слезы,
              не нужно света,
пусть только звезды
                глядят на это,
они бесстрастны,
                им чувства чужды,

стал месяц красный разреза уже,
стал незаметен на черном фоне...

Под утро ветер унес зловонье.

Вползли - и скрылись
                тумана хлопья,
росой омылись
              мечи и копья,
и души в небо
              легко взлетели -
жалеть нелепо
              о бренном теле...
Земля - как тесто
                что всходит, точно -
за век железо
              покроет почва,
и поле боя,
           священной брани,
пшеничным полем
                однажды станет -
его измерят,
            расчистят, вспашут
 и тайну смерти
                откроют нашей:
лед Леты тонок,
               надавишь - треснет,
о нас потомок
              расскажет в песне
про то, как в поле
                сражалось войско
и каждый воин
              погиб геройски
и встанет справа
                от Иисуса...

Героям - слава!
Презренье - трусам!

март 2009 г.


Рецензии