Песнь о бесконечной мечте

Ночи темная корона.
Звезды в вышине
И деревьев черных кроны
Тянутся к луне.
Ночь как сказка. Воздух – ласка.
Время – три часа.
Только я уверен - сказка
Лжет про чудеса.
Ведь иначе – знаю точно -
За терпенье мне
Все б воздалось этой ночью:
Ты пришла б ко мне.
Но мечты мои напрасны.
Эх, Душа моя,
Снятся сны тебе прекрасны,
Нету в них меня.
Звезды в небе темном снятся
И луна в окне.
Без тебя куда податься -
Подскажи ты – мне?
И тебе не догадаться,
Как устал я ждать.
Будешь так же ты смеяться,
Так же танцевать.
И меня, как прежде, другом
Снова назовешь,
Но к себе в печаль досуга,
Ох, не позовешь.
Будешь лишь с луной делиться,
Звездам доверять,
В снах тебе не будет сниться,
Как устал я ждать.
Не придешь с душой открытой,
Что б сказать: «Друг мой,
Сердце горечью облито,
Раздели со мной…»
…Звездам нашего окошка
Мы не отворим.
Откровенно, хоть немножко,
Не поговорим.
И твоей печали птицу,
Даже в эту ночь, -
Пусть хоть сто раз повторится –
Не прогнать мне прочь…


Рецензии