Лики моей России. Откровение второе

Не плачь, усталая старушка,
На паперти пустой,
Тяжелой жизни ты игрушка
С жестокою судьбой.
Мне жаль до слез тебя, родная,
И мимо проходить,
Ты тихо отойдешь, хромая,
Чтобы слезу укрыть.
И что-то пролепечешь тихо
На небо посмотрев,
В ответ тебе лишь злое эхо
И шум листвы дерев.
Я знаю, молишься с надеждой
О крове, о еде,
О сыне, что с геройской жаждой
Сражался на войне...
О том, чтобы на небе светлом
Его Господь обнял,
И в этом радужье небесном
В раю блаженство дал...
На этом свете ты осталась
Одна, других любить,
Когда-то радостью питалась,
Теперь - усильем жить...
И вот дожди и ветер рвущий,
Так мертвенен и глух,
Босые ноги леденящий
Волной ломает дух...
Ты плачешь,тихая старушка,
На свете ни души,
Не для тебя ль вон та избушка
В заброшенной глуши?
Прости меня, прошу, родная,
Возьми что есть, возьмешь?
Я знаю, что рубли сбирая,
На кладбище пойдешь,
И на могилку сына нежно
Букет цветов снесешь,
Краюхой хлеба так прилежно
Его ты помянешь...
Тогда ж почувствуешь, внимая,
Как будущность светла,
Дай Бог тебе всего, родная,
И Мира, и тепла...!



21.04.2009


Рецензии
Очень хорошие стихи. Вы человек неравнодушный, а значит, для России не все потеряно, раз такие люди есть!
http://www.stihi.ru/2009/04/22/2701

Виктория Дорошенко   22.04.2009 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория..А позволительно ли сейчас быть равнодушным к судьбе России? Я считаю - это грех и невежество. Я тоже надеюсь, что ни всё потеряно...С нами Бог!
Спасибо Вам за отклик.
Всей душой с Вами,

Романова Екатерина   24.04.2009 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.