Форнит

Мне маленький эльф постучался в стекло,
Там снег мокрый падал, и было темно,
И попросил: «Отвори мне окно,
Я жутко простыл и не ел я давно…»

Он долго сморкался и брызгал водой,
Апчихи и чихи неслись чередой.
И долго он прятался за батареей:
«Мне здесь хорошо – я немного согреюсь»
 
Вот чайник вскипел, запотело стекло.
«Ты даже не знаешь, что повезло
Тебе безгранично» - он мне говорил,
А сам в это время горячий чай пил.

«Я долго скитался по разным мирам,
Стучался я в окна по разным домам.
И кто-то не слышал, а кто-то был нем…
А я отыскать себе дом лишь хотел…

Мы выпили чая, открыли вина…
Мы были одни, и над нами – луна.
«Скажи как зовут тебя?» Ветер затих.
Снег призрачно падал… «Мне имя – Форнит.»

Он белыми зубками грыз шоколад:
«Я был бы с тобою остаться так рад!
Позволишь?» В рубиновом свете вина
Малиновым светом тонула луна.

«Я больше, чем эльф. Я ведь музы душа...»
«Останься»,  - сказала я. Мы не спеша
Допили вино. Звезды вышли в зенит…
Остался со мною малышка Форнит.

Он вскоре исчез, вместе с сонной луной.
Да и не впервой бы грустить мне одной,
Но только мешает тепло на плече:
Ведь рядом Форнит – он уже не ничей.


Рецензии
Милая, милая сказка... Или правда?..
Спасибр!
С уважением, Хельга.

Чёрная Хельга   19.05.2009 18:02     Заявить о нарушении
По мотивам Стивена Кинга))
А вот сказка или правда - это у кого как))
Ваша, Лу

Саншайн Лу   19.05.2009 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.