Смысл жизни

Зачем пытаюсь жизнь перехитрить?
И занимаюсь тем, что мне не нужно.
Стихами я пытаюсь жить, творить
Но иногда мои стихи звучат абсурдно!

Я в них противоречу сам себе,
Мечтаю смысл, я между строчек вставить.
Но серо все, в заоблачною мгле!
Боюсь, что ничего мне не исправить.

Кому нужны мои стихи от чувств?
И мысли, кто мои в них прочитает?
Ведь в жизни я своей, похож на куст.
Мне не дано расти, садовник обрезает

Таланта нет! Я просто – рифмоплет!
Пишу о том, что сильно наболело!
Попал я в сильный, жизни переплет
И жизнь такая, мне осточертела!!!

Мне нужно разобраться, лишь в одном
Чего же в жизни я хочу добиться?
И что мне хочется увидеть под окном?
Обрезанный тот куст? Или в цветах забыться?

Увы! Но стать цветком, мне не дано!
Блеснуть звездой на небосклоне, тоже!
Видать в судьбе, мне предначертано одно!
Сидеть в ней тихо, тихо, как в кино,
И стихами ее больше не тревожить!!!!


Рецензии