В унисон с природой

Пришла весна, грачи вновь прилетели.
Теплом весенним радует природа.
Уже забыли мы, о снеге и метели.
Сейчас, божественное время года.

Все просыпается кругом, от онемения,
Оковы сбросив, жизнь стремится к воле.
И я черпаю много вдохновения,
От пробивающейся травки, в нашем поле.

Деревья, весне рады, набирают почки.
И замер мир, в завороженном ожидании.
На ветках, тихо появляются листочки,
А у пруда, цветут нарциссы ранние.

И солнце ласково, теплом окутав землю,
Пылает в небе, пламенем пожара.
Все будет хорошо, я в это верю,
И ветру в руки я судьбу свою доверю,
Я пьян от запахов, весеннего угара.

Если б можно было, жизнь свою построить,
В унисон с аккордами природы.
Ложе  в ветках дерева устроить,
Проблемами себя не беспокоить,
И не иметь в той жизни, непогоды!


Рецензии