Зависть

Два дефиса на строчку - ни много, ни мало. Это - чтобы она никогда не узнала,
Как стонала подруга под лезвием
Под наушечный хруст грустной песни.

Там про то, что нам остается не солнце,
А трогать руками. Небо. Мокрое до самых кончиков.
Песня с тупыми словами и некрасивыми фразами о том, что любовь делится на фазы.
Слепой раздвоитель наушников вдруг потерял напряжение. Жжение в правом боку.

И в последнем куплете
Два слова о лете. Летящем на запах и тонкие сети.
Никто не хотел оказаться в лапах, но зависть - такое изящное чувство,
Она как искусство.

Да.

Больше не будет сонливой субботы. Плевков от моста до трубы теплохода. Смешных фотографий и Кофе с ванилью. Все это мы в горло весне уронили. И больше не будет ссор. И больше не будет жвачек. И больше не будет метро. Не будет так, не будет иначе. Не будет других. Не будет звонков. Стихов и прозы, песен и стихов. Не будет шарфов, ремней и очков, и кофе за 40 не будет, и снов...

Потому что небо соленое.
Потому что звезды приручены.
Потому что нас теплой осенью
Неизвестные в парке замучали.

2009, апрель.


Рецензии
"Незачтолёха"?;)))

Ёлочные Игрушки   22.04.2009 11:37     Заявить о нарушении
далеко нет) какой тут леха?)

Даня Берковский   22.04.2009 12:18   Заявить о нарушении
Ёбаный левый глаз чует;))

Ёлочные Игрушки   22.04.2009 13:39   Заявить о нарушении