кризис в правительстве

Почему же все ругают сейчас кризис?
Почему стремительно взлетают цены?
Деньги в банки класть народ боится,
Ожидая скорые проблемы!!!

Просто люди, кровно заработав,
Жалкий мизер, той своей зарплаты.
Быстро прячут деньги под подушку,
Боясь, что заберут все депутаты

И есть здесь доля правды, мне поверьте!
С трудом, все наши, заработанные деньги.
Прямехонько уходят власть имущим.
В налогах. В запечатанном конверте.

Когда, горбатясь, пашем мы на дачах
Они на яхтах плавают по морю.
У них всегда зеленый свет удаче,
И миссис мира, в потненьких ладонях.

И почему, когда они рулетку,
Осыпав, зеленью, налогов наших?
И кухню, выбирают в ресторанах.
Мы на 6 сотках так же землю пашем.

Для них народ – безропотное быдло,
Зачем же им делиться вместе с нами.
Для них мы деньги делаем в конверте.
Ведь на Ривьере лучше с нашими деньгами.

Они, до одури, торгуя нашим достоянием,
Забыв о сделанных самими же законах,
За сказанное каждое, в их адрес слово.
Народ муруют в мрачных своих зонах.

А что бы больше можно было хапнуть.
Ссылаются они на тот же кризис.
И пока едим мы хлеб с селедкой.
Они делают прибыльный свой бизнес.

И зажравшись фуагра с шампанским,
Закусив заморским, редким фруктом.
До мордобоя в думе они судят,
Как бы цены им повысить на продукты.

Как же хочется увидеть мне их рожи!
У народной, продовольственной корзины.
Вот тогда и похудели бы немножко,
Но боюсь, не увидать такой картины.


Рецензии