Луна

Печально тонет луна
В луже слез беспричинных.
У перекрестка одна –
Жить вдруг стало противно.

Нет желанья любить,
На себя не смотрю я.
Просто хочется выть –
За окном – полнолунье.

Замирает луна
В тусклом свете огней.
Я стою, я одна –
Быть не может больней.

Отчего всё случилось?
Почему мне так больно?
Может что-то открылось?
Ну, а впрочем, довольно!

Не утонет луна!
И зачем? От чего же?
Я смогу все сама!
Пусть мурашки по коже…

Пусть вокруг меня лгут,
Пусть несчастья приходят.
Нет! Меня не согнут.
В жизни всё ведь проходит!

Ты уйдешь, вероятно.
Иль захочешь остаться.
Говорит душа внятно:
«Ты не смей с ним прощаться!»

Разум шепчет: «Забудь!
Он не твой, не его ты!»
Я сама, как-нибудь
Напишу снова ноты!

Печально всходит луна
В луже слез беспричинных.
Да, любовь, ты одна.
Без тебя так противно!


Рецензии