Свеча

На моем столе, горит свеча,
Она плавится, как моя жизнь.
И пока, у нас вроде ничья,
Половина ее и моя,
Воск расплавлен, под нею лежит.

Ну а пламя сильней и сильней,
Я рукой убираю нагар.
Так и в жизни было моей,
Или я горел все быстрей,
Или получал я удар.

И в оплавленном воске свечи,
Вижу мною прожитую жизнь.
Все былое осталось в ночи,
И теперь, хоть кричи не кричи,
Весь нагар, под ногами лежит.

Но свече, как и мне, предстоит,
Еще долго мерцать в темноте.
И пока наше пламя горит,
Сердце бьется в ночной тишине.

Придет время, когда догорим,
Тогда вспомним прожитые дни.
Свечи будет огарок один,
И меня, уж не будет над ним,
И душа в небеса улетит.


Рецензии