Дружить с судьбой

Не веря больше в чувства,
Свалив всё на судьбу.
Захлёбываясь грустью,
В тупик себя веду.

Считаю, что пропала
Вся жизнь. Ей грош цена.
Куда же я попала?
Опять, опять - одна!

Но где-то в самом тёмном,
Далёком уголке,
Надежда светит скромно.
Но я - в глубоком сне

Фрагменты вырываю
Из собственной судьбы.
Отчётливые кадры,
Как на снегу следы.

Просматриваю. В мыслях
Идёт круговорот.
Перед собою вижу
Судьбы, сей поворот.

Проснулась. Пот струится.
По телу пошёл жар.
Не чувствую тревоги.
В душе мой страх пропал.

И вспыхнула надежда.
Глаза горят огнём.
Опять мы с нею вместе
Дуэтом пропоём!

В душе моей уверенность
И жажда дальше жить.
Теперь-то я намеренно
С судьбой хочу дружить.
15.02.09г
Света Лучик.


Рецензии