Подарок мужу

Собралась  Галина  на  базар
Муж  еёный  нынче  юбиляр!
*К  дню  рожденья  надо  по  уму
Подобрать   подарочек  ему.*

Шляпу  выбрать?  Нет,  не  подойдёт;
Он  же  в  драном  ходит  круглый  год!
Инвалид  и  в  шляпе?.....Погодим
Засмеют  меня  соседи  с  ним.

Зонтик  взять? -  потешится  народ:
Кто  ж  с  зонтом  дежурит  у  ворот?!
Кошелёк  купить?  Да  что  с  того:
Ни  гроша  ведь  нету  у  него.

Леший  с  ним!  Куплю  ему  коньяк…
Впрочем,  что  я?  Пьян,  поди,  и  так.
Нет,  коньяк  я  тоже  не  куплю,
А  приду  и  скалкой  отлуплю.

Юрий  Ольховский  в  соавторстве  с
поэтом  Николаем  Мерзляковым.
Москва,  18.03.2006 год   
 


Рецензии