Проспект

(долгая  реконструкция  проспекта СТАЧКИ
    в городе Ростове - на –Дону)

Поездка здесь будто скачки,
Кто на дороге хитрей?
Гоню по проспекту  Стачки,
Тут много стальных коней.
        Манёвры вправо и влево,
        Попутчиков обгоняй,
        А раньше, ведь было дело,
        Ещё ходил и трамвай.
Ну что можно тут придумать
И что ещё изменить?
Решила местная Дума
Трамвайчик искоренить.
        Затем строители взялись
        Пилить деревья, кусты,
        Но жители возмущались,
        Писали жалоб листы.
Ведь люди предполагали
Вопрос с дорогой тут прост.
Но пробки не миновали,
Хоть был расширен и мост.
       Сплошною стеной стал бетон
       Посередине проспекта,
       Машины спешат, и обгон
       Делают некорректно.
Как улицу нам перейти?
Долго приходится ждать,
Нет людям другого пути,
Как научиться летать.
       Проспект оживлён, как всегда,
       Но сверху смотрят Боги.
       В России всё та же беда-
       Дураки и дороги.

Колесов В.В.
Ростов-на-Дону – Тольятти
21 апреля 2009 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.