Варавва

 - А хотите, я вам отпущу Иисуса-царя,
Ибо я не нашел Назорея в законах неправым?
Но толпа взволновалась, и, перед Пилатом, крича,
Повторяла: «Да будет распят, отпусти нам Варавву!»

«Глас народа – глас божий» -  и  вот, руки моет судья,
Говорит: «Не виновен в крови я, и то - ваше право!»
  -  Так распни же его! – нет у нас никакого царя,
Кроме Кесаря! И отпусти нам Варавву, Варавву!

И Варавва отпущен… Помилован ныне бунтарь…
Он с толпою смешался и вышел, и ждал за оградой,
Слыша крики мучителей Господа: «Радуйся, Царь!»,
Слыша смех, слыша посвист бича, что взвивался и падал…

И в полуденный зной он в толпе до Голгофы прошел.
Вот Он, Праведник, вместо него умирает безвинно!
 - Этот крест должен я был нести! Но иной путь нашел
Ему Бог, что всему был начало, исход и причина.

Тьма сгустилась окрест, и  в слезах он на землю упал,
И земля пошатнулась, а с ней – все его убежденья.
 - Ты – мой Царь!   - к Иисусу сквозь тьму руки он простирал,
Ты – спаситель мой! Ты подарил мне сегодня прощенье!



апр.2009
 


Рецензии
Понравилось. Спасибо.

Если интересно, то стихо в тему ("Христа ради...") - http://stihi.ru/2007/03/23-1523
Я написал его после интереснейшего фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы". Есть подозрение, что Вы свое - тоже :)

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Дмитрий Мазин Гс   21.04.2009 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Дмитрий!

Людмила Щербакова   21.04.2009 23:57   Заявить о нарушении