Колыбельная для внука

Баю-баюшки-баю,
Спи, а я тебе спою
Песенку простую,
Как тебя люблю я,
Как тебя жалею,
Как тебя лелею.
Баю-баю-баю-бай,
Вместе с миром засыпай.

Как у нашей крошки
Солнце из морошки,
Небо из черники,
Звезды из брусники.
Колыбель качается,
Песня продолжается.

Баю-баю-баюшки,
Спят в лесу все заюшки,
Спят в лесу все белочки,
А в городе девочки,
А в поселке мальчики,
Носики и пальчики.
К ним слетает ангел-сон,
Очень светлым будет он.

А мой внучек Глебушка
Вырастет до небушка.
Скушает он хлеба,
Вырастет до неба.
А пока, а пока
Нам хватает молока.
А пока, а пока
Дорастем до облака.

Баю-баю-баю,
Глебушка летает,
Глебушка летает,
Спит и вырастает.


Рецензии