Три круглых столика, три века

Три круглых столика, три века
И девятнадцать человек.
Как нервно вздрагивает веко...
И как же беспощаден снег,
Который всё вокруг на мили
Завешивает полотном:
И тех, кто жив,
И тех, кто жили, —
Нам всем одно на всех дано.
Что снег, когда и вековая
Пыль не запорошит свечу,
Которая горит, но не сгорает.
И век за веком вмиг припоминая,
Я почему-то плачу и молчу.
18.10.02


Рецензии