Щенка, подстриженного к снегу

Щенка, подстриженного к снегу,
я утром отпущу гулять.
Как смеет сонное Онего
небесным озером зиять?!

Как смел рассвет сегодня зимний!
По крышу светом замело,
а вечером меня обнимет
закат, взяв месяца весло.

Пусть мой щенок уже собака,
и лодка счастья на мели,
но не заставят нас заплакать
седин косматых феврали...
30.12.2000


Рецензии