Москва транзитом...

Уткнувшись лбом в вагонное стекло
Я плачу, что никто не провожает...
Я плачу оттого, что уж давно
Меня "там" ждут, а здесь не повстречают!
 
Казанский, Курский, Рижский позади,
Останкинской огни вдали погасли,
Мерцание ночной Москвы,- чужая жизнь,
Неведомые счастья и печали.
 
Запомню в гарном воздухе перрон,
Поток машин под гулкими мостами...
Я выдавлю сейчас своё окно...
Отслеживая ночь, бегущую кустами.
             
17.04.09   20.40.  Москва


Рецензии