Пустоцвет

"Эх, разжиться бы счастья семенем,
Чтоб взошло любви орхидеями..."

Р. Уман




Голова моя под идеями,
Их полным полно, как в кульке драже.
Не взошло любви орхидеями,
И я понял, что не взойдёт уже.               

Сколько времени в ожиданиях,
Сколько сил и средств, аж в стихи пошло.
Весь в надеждах был, весь в желаниях,
Орхидеями чтоб любви взошло.

И взошло оно чтоб без семени.
Счастья семени их давно уж нет.
Сколько нет? Скажу вам по времени,
Это столько же, сколько я поэт.

Эх, разжиться бы счастья семенем.
Мне бы просто так кто бы одолжил.
И меня, чтоб не тяжким бременем,
Счастья семенем да осеменил.

У меня б тогда - орхидеями,
Я бы тут же от счастья бы семени
"Залетел" бы любви идеями,
Завалил бы стихами до темени.

И я понял бы, вот любви взошло!
Я б к таблеткам просил аннотацию…
Стоп! А может мне и уже пришло,
Нет, схожу-ка я в консультацию.


Рецензии
Здорово! Интересно! Мне понравилось!

Галина Ильина 5   21.04.2009 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я очень рад. :)
Заходите ещё.

Юрий Коган   21.04.2009 19:42   Заявить о нарушении