Страшный суд

                Стихотворное переложение


Иисус сказал такие речи в кругу собравшихся людей:
И вот придет Сын Человечий во славе Божеской Своей,

В сиянье, ярком ореоле. Призвав и мертвых, и живых,
Царем Он сядет на престоле, с Ним -  тучи ангелов святых.

Как разойдутся неба своды и трубы голос подадут,
Пред Ним предстанут все народы, и совершится Страшный суд.

Людей отделит верных, добрых от злых служителей грехов;
Из стада, пастырю подобный,  овец отделит от козлов.

Суд совершая неизбежный,  поставит праведный Судья
По руку правую - безгрешных,  а грешных – слева от Себя.

Благословенные, придите, - стоящим справа, скажет Царь, -
В наследство царствие примите,  вам уготованное в дар.

Ибо алкал Я – накормили, а жаждал – вы Мне дали пить;
Был странник – двери Мне открыли, был наг – сумели вы прикрыть.

Его те спросят со смиреньем: Когда? Не делали того.
Развей, Господь, недоуменье,  не помним этого всего.

И Царь на это им ответит: Когда сумели на земле
Хоть одному из братьев сделать, то значит, сделали и Мне.
 
Затем Он скажет людям грешным, стоящим слева от Него:
Сойдите прОклятыми  в вечный геенны дьявольский огонь.

Ибо  алкал  - не накормили,  и жаждал – Мне не дали пить;
В темнице был – не посетили, был наг – не думали прикрыть.

Когда, Господь, такое было? – тут спросят грешники в ответ. –
Того бы мы не позабыли...  Не помним этого мы, нет.

Тогда Царь скажет людям грешным: Не сделав это на земле
Ни одному из братьев меньших – того не сделали и Мне.

Теперь - достойны муки вечной. Вы от Меня сойдите в ад.
Там будут плач во тьме кромешной, зубовный скрежет, вой и смрад.


Великим будет он и страшным  тот день для каждого из нас.
Дела, слова и мысли наши для всех откроются тотчас.

Все тайны станут вдруг известны,  предстанут явью без труда,
И не останется надежды спастись от Страшного Суда.


20 апреля 2009 г.


Рецензии
Величествен и страшен будет этот день! Правдивое стихо-е,за душу берёт..
Спасибо С теплом Нина

Нина Плотникова   21.04.2009 03:50     Заявить о нарушении
Раз уж сказано, что будет, то нужно быть к этому готовым. Не хотелось бы оказаться среди "козлов".

Спасибо, что зашли.

Эдуард Чернухин   21.04.2009 04:47   Заявить о нарушении