Слово

Сорвалось ветром слово с губ: но кто поймет, и кто услышит? -
Ты, только ты, под чьей рукой неверный мир живет и дышит.
Не переменится вовек – то, что в веках закостенело,
И я бы мог себя спросить: тебе, поэт, какое дело?
Но почему-то горячо вскипает кровь, глаза слезятся…
Да, не могу я не грустить, как не могу – не преклоняться.
Я зол – при виде подлецов, но счастлив взгляду псов бездомных,
Еще я помню времена чувств необузданных, огромных.
Я переплавился, остыл…Но не могу не обольщаться.
Вдруг верю: можно изменить все, неспособное меняться.
                20 апреля 2009 года


Рецензии