Ослепительно синяя синь

Ослепительно синяя синь
Над сырою и сирой отчизной
Расплескалась. И нет больше сил,
И нет смерти, - помехи для жизни.

Только небо и только слова,
Словно птицы, взлетевшие в небо.
И, как глобус, твоя голова
Против солнца, как с венчиком нимба.

Ты смеешься. Тебе все смешно.
Мне при этом не грустно ни капли.
Синь над родиной – образ из снов,
Так внезапно увиденный в яви.

И плывем мы с тобой в никуда.
Это небо на море похоже.
Путеводная светит звезда,
Души наши доводит до дрожи.
21.04.09 (22:45)


Рецензии