Оркан и Розальда

***
Часы на ветхой, старой башне
Неторопливо отгремели…
Не видно боле солнца пашни,
Где блики света прошумели…

Ночной костер глотает важно
Слегка изгорбленную тень,
Что день оставил… Так неважно
Перебороть уступка лень…

Крадется ночи мрачной на рожон,
Беснующийся демон без души.
Из грУди вырвавшийся стон
Немедленно разнесся по глуши…

Название давно дано
Сим существам визгливым.
Уныние всем им передало
Всю власть, и все ночные силы!

Им не удастся осознать,
Что значит быть существенно счастливым,
Им не придется никогда рыдать,
Склонившись над любимого могилой!

Не залатать им никогда
Их душ сквозные дыры.
При встрече с ним запомнишь навсегда,
Что величать их надо как Вампиры…

***

Живущие без солнца, в мраке мира
Они пытаются любить.
Любовь его, любовь вампира
Так сложно смертным ощутить.

Розальда-то была совсем еще дитя…
Но укусила тварь безумная за шею…
И вот годов так эдак семь спустя,
Она уже сосала кровь, довольно млея…

Вот днем она боится солнечных лучей,
Стыдливо прячась под кровать…
Но в полночь – королева всех ночей
Старается прохожих напугать…

***
А он, Оркан, был сИльнейшим вампиром
Он опытен был, хитер и умен.
С любовью он играл, как будто с сувениром
За жизнь ни разу не был он влюблен.

А сам красавец, знатная порода…
Ходил он важно, отчеканивая шаг.
А настроение менялось, как погода.
Порой наводит он жутчайший страх…

***
Все было так до рокового дня,
Когда в толпе тех призраков безумных
Увидел он дитя огня,
Прелестнее всех этих тварей неразумных…

Как догадаться можно, страсть
Победно ликовала в их умах…
Никто не ожидал, что может пасть
Вампир. Скользящий по поверхности их шпаг…

***
Но с каждым днем Оркан
Тихонько прозревал…
И точно понял, что капкан
Вампирства убивал…

Заметил он, что милая все дальше
Теряет с каждой каплей часть себя
И нет уж той былой Розальды,
Которой посвятил он сам себя.

Он долго думал, долго думал
Он строил планы наперед…
Как уберечь ее, младую…
Как отвести ее черед…

***
Застав ее за трапезой кровавой,
Он начал уговаривать уйти…
Увы, всей важности она не осознала,
Отпрянув быстро от его руки.

Он умолял уйти, он звал ее с собой,
Но кровь ему она в итоге предпочла…
И вот однажды под луной
В крови она и умерла… 

***
Оркан, себе такого не простивший,
Решил, что жизнь не лучше смерти,
Не долго мудрости просивший,
Попал туда, где бродят черти…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.