Нас не простят

Нас не простят. Забыты имена.
Потеряны и порваны страницы…
Твой ждущий взгляд остался у окна,
И по-осеннему кричат на небе птицы.

И по-осеннему идем с тобой гулять.
Всегда одни. Хоть и весна в округе;
Всё стало желтым, словно вспять
Уходит время. Всё идет по кругу.

Идет по кругу стрелка от часов.
Идет назад. Луна восходит утром,
И мы с тобой не видим больше снов.
Мы в них живем так резко и сумбурно.

Сплошные образы свихнувшейся весны.
Сплошные блики в грязных, теплых лужах.
Твой взгляд оставленный. И серые мечты
Сливаются в поток сознанья чуждый…

Твой ждущий взгляд остался у окна,
И по-осеннему кричат на небе птицы.
Нас не простят. Забыты имена.
Потеряны и порваны страницы…


Рецензии