в надежде

И грусть пытается сковать в объятьях
Весной. Так странно. И пустое платье
Дрожит на вешалке. И ждет остова.
В который раз надеюсь слепо новым,
Расторгнув шторы, захлебнуться светом,
Но вечер бродит грустным силуэтом
По городу, окрашивая  в темный
Прохожих, улицы, деревьев кроны,
Троллейбусы, дороги и овраги.
Чернеет на столе квадрат бумаги.
И стол чернеет медленно и верно.
Я б написала что-то непременно
Гораздо лучшее, когда бы не тоска
Горчила так, что пряталась рука
В карман в надежде на щепотку чуда
От никого, случайно ниоткуда...


Рецензии