Проснись, здесь ночь...

Проснись, здесь ночь, она ворвалась в дом,
Она опять вошла через окно,
А ты не видишь, погружаясь в сон,
И потому не видишь, что в глазах темно.

Ночь для того, чтоб сердцем видеть так,
Как не умеют видеть свет глаза твои.
Лишь темнота бессильным сделает тебя,
Открой дверь в сердце, что живёт в груди.

Забыв про все, шагнув за полосу,
Уходишь в дебри путаницы снов.
Ночь для того, чтоб слушать тишину,
Ту, что расскажет правду лучше слов.

Чтоб разобраться в суматохе дней
К тебе приходит ночь прохладой с крыш.
Открой скорей глаза, ночь для того,
Чтоб звёзды видеть, а ты спишь.


Рецензии