Мартышка

Глупы мартышки, что уж тут сказать?
Нахальны, шустры непомерно.
Попробовать на зуб все, покусать...
Создатель с юмором, наверно.
А люди, хоть умом не очень,
Но замечают все, конечно,
И для забавы, между прочим,
Порок используют успешно…

Мартышка в теплый день гуляла.
А что ей делать остается?
Других она забот не знала -
Перекусить там, где придется.

Ба! Чудо! Перед ней орех!
От нетерпения дрожит,
Но невдомек ей, как на грех:
В бутылке тот орех лежит.

«Нам на преграды наплевать!»-
Слюна уже течет лавиной,
В бутылку лапой забралась,
Но очень узка горловина.

Вцепилась, да тянуть давай!
Не протащить кулак с орехом.
Да выбрось ты и убегай!
Сдирает кожу вместе с мехом.

А тут охотник подоспел
И положил ее в мешок…
Короче, взял Мартышку в плен
Да и куда-то поволок.

А дальше мы смотреть не будем.
Глупышку все ж немного жаль,
Послужит в зоопарке людям...
А вот о чем твердит мораль:

Богатство– шаткая вещица,
Швыряет от Кремля к Бутырке.
И часто может обратиться
Ловушкой, как орех в бутылке!
22.10.2008.


Рецензии
Мартышечка! Сними очки, не лезь в бутылку,
Опасен твой Мартышкин труд, коль есть Бутырка!

Нелли Морозенко   21.05.2009 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.