Терпеть

Терпеть.
Сжав зубы
Холодной ночью.
Терпеть.
Обрывки мыслей
Разрывая в клочья.
Терпеть.
В кулаке сжимая
Остатки гордости.
Терпеть.
Пожиная плоды
Чужой подлости.
Терпеть.
Не спать от страха
В своей постели.
Терпеть.
Не ведая, откуда
Беды налетели.
Терпеть.
Не зная, что
Завтра ждет.
Терпеть.
Живя надеждой,
Что рассвет придет.
Терпеть.
Загибаясь, кляня
И считая годы.
Такова твоя участь,
О, Царь Природы!


Рецензии