Русская песня

               





Неповадно лебеди в светлый лес летать,
Да запало на сердце сокола искать.
Сокол, сокол, сокол мой, сокол дорогой,
Улетела бы за тридевять да сто земель с тобой.

Сердце жжёт у сокола, ярое кипит,
И стрела натянута, и душа не спит.
Не летай, лебёдушка, не летай в лесу.
Потеряешь, белая, всю свою красу.

Всё повадно - ладно бы, да в лесу темней,
Слово заговорное есть одно у ней:
Сокол, сокол, сокол мой, сокол дорогой,
Улетела бы за тридевять да сто земель с тобой.

Белая лебёдушка бьётся во сетях:
Бедную замучили стыд, любовь и страх,
Бьют наотмашь веточки по белым крылам, -
Не летай, незваная, по чужим лесам.

Неповадно лебеди в тёмный лес летать,
Стало ей невесело сокола искать.
Сокол, сокол, сокол мой, сокол дорогой,
Улетел за тридевять да сто земель с другой.


Рецензии
;) Очень красиво! По больше бы таких песен! Поет славянская душа;)
Спасибо Вам!
Ваша Саша;)

Саша Тяско   21.10.2009 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.