Семь бед - прорвусь!

Cемь бед – прорвусь! А сделать нужно много;
Я десять лет в забвенье отсидел:
Ждала, звала заветная дорога,
Терпел – но не коснулся главных дел.

Теперь мне перейти чрез все границы
И сделать в ограждении проход;
Все вычеркнуть…Вновь исписать страницы;
И вынырнуть с глубоких мрачных вод.

Я с ненавистью этот пласт разрушу,
Что солнце от меня загородил;
Я выберусь, как юный бог на сушу;
Я выбьюсь – хоть бы из последних сил!

Заранее я волей наслаждаюсь;
Мечтаю, как желанную испить;
Дыханием свободы упиваюсь;
Я жажду все вершины покорить!


Рецензии