В. Адамчуку - учителю физики

                Во многой мудрости...
                Экклезиаст.

Науки сладок пир.
Науки труден путь.
Мы объясняем мир.
Мы освещаем суть.
Но, между «да» и «нет»,
Мы понимаем вдруг,
Чем ярче этот свет,
Тем гуще тьма вокруг.
Тем уже света круг,
Горящий лишь для нас,
А, значит, милый друг,
Что прав Экклезиаст.
Но, истины взалкав,
Вина ты плещешь нам.
И, значит, он не прав,
А прав Омар Хайям.
Ты мучаешься, но
Все рубишь этот сук...
Все истины - дерьмо,
А прав лишь Адамчук.


Рецензии