Рождественское

В начале бытия был От Начала Сущий
Творец земли, небес Сын Бога Всемогущий
Един в Отце, как и Отец единосущен в Сыне.
Сие есть тайна от начала и доныне.

О Господе моём сложили много песен,
Стихов, рассказов, притч и, верно, оттого,
Что Невесомый Свет так прост и так чудесен,
Мне очень сложно описать Его.

О, доброе, святое Рождество!

Однажды на земле родился Бог,
И тот, кто этому поверить смог,
На Небесах в своё родится время…
Всё Тот же Сеятель одно и то же семя
Всё так же сеет двадцать сотен лет.

Сменяются эпохи, исторический сюжет
Ушедших царств давно лежит в пыли
Веков давно ушедших, как это ни горько,
Но всё-таки и как ни говори:
На урожай влияет качество земли.
По-прежнему оно одно…
И только.


Рецензии